Berita

Ifthar Jama’i Paguyuban Paru

Marhaban ya Ramadhan

Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan, Paguyuban Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran Respirasi Fakultas Kedokteran (FK) Unair bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) wilayah Jawa Timur dan RSUD Dr. Soetomo (RSDS) menyelenggarakan kegiatan buka uasa bersama. Buka puasa bersama ini diadakan sebagai bentuk syukur, rukun, dan guyub bagi seluruh PPDS dan Spesialis setelah selama 2 tahun berjuang menghadapi pandemi COVID-19 dan tidak mengadakan acara buka bersama.

Kegiatan acara ini diadakan secara offline, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, pada tanggal 7 April 2022 dan 21 April 2022. Kegiatan buka bersama pertama diadakan pada tanggal 7 April 2022 diadakan di Ruang Sidang Pulmonologi lantai 3 RSDS yang dihadiri oleh Kepala Program Studi Pulmonologi FK Unair yaitu dr. Arief Bakhtiar Sp.P(K) dan seluruh PPDS Pulmonologi FK Unair. Acara berlangsung khidmat yang dimulai dengan sambutan oleh dengan dr. Arief Bakhtiar Sp.P(K) dan diakhiri dengan doa yang dipandu oleh dr. Muhaimin.

Kegiatan buka bersama kedua diadakan di rooftop salah satu hotel di Surabaya. Sambil menikmati pemandangan suasana sore di kota Surabaya, PPDS Pulmonologi saling bercengkama menunggu panggilan Allah untuk waktu maghrib tiba. Pada buka bersama hari ini lebih informal dan beberpa PPDS membawa keluarga untuk diajak berbuka puasa bersama. Setelah buka puasa bersama diadakan foto bersama seluruh Paguyuban Paru Unair dan ditutup dengan doa. Doa terbaik kami panjatkan agar pandemi COVID-19 segera berakhir.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *